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sábado, 28 de maio de 2011

Molho Branco


Ingredientes
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada
1 dente(s) de alho esmagado(s)
quanto baste de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
Modo de preparo
Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.

Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.

Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha.

Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.

A consistência é mais cremosa que a de um mingau.

Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto..

Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo)