Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco·
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco·
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
7 gemas
1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado·
4 colheres (sopa) do licor de sua preferência·
2 folhas de gelatina sem sabor·
Raspas de casca de 1/2 tangerina
Calda·
1 xícara (chá) de suco de tangerina·
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo
Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
Reserve na geladeira.
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole.
Ponha as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa.
Despeje a calda devagar em um fio e continue batendo até esfriar completamente.
Reserve.
Misture o suco com o licor,
hidrate a gelatina, derreta em banho-maria e junte às gemas batidas.
Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly.
Mexa delicadamente.
Distribua a musse em taças e leve à geladeira até estar firme.
Para a calda,
leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e
ferva em fogo médio até reduzir e formar um xarope