Pesquisar este blog

sexta-feira, 29 de maio de 2009

Musse de tangerina





Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco·

3/4 de xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de água

7 gemas

1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado·

4 colheres (sopa) do licor de sua preferência·

2 folhas de gelatina sem sabor·

Raspas de casca de 1/2 tangerina


Calda·

1 xícara (chá) de suco de tangerina·

1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo

Bata o creme de leite em ponto de chantilly.

Reserve na geladeira.

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole.

Ponha as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa.

Despeje a calda devagar em um fio e continue batendo até esfriar completamente.


Reserve.


Misture o suco com o licor,

hidrate a gelatina, derreta em banho-maria e junte às gemas batidas.

Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly.

Mexa delicadamente.

Distribua a musse em taças e leve à geladeira até estar firme.


Para a calda,

leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e

ferva em fogo médio até reduzir e formar um xarope