
Fondue de Sobremesa Láctea
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
Fondue
4 potes de Sobremesa Láctea Sabor Chocolate
Bolinho de Banana
2 bananas nanicas maduras (500g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo para fritar
Preparo:
Fondue
Leve os potes de sobremesa láctea ao fogo brando e mexa até começar a levantar fervura.
Retire do fogo e despeje o fondue numa panela especial para fondue (para manter o aquecido)Bolinho de Banana
Amasse as bananas com um garfo e junte o açúcar.
Misture bem.
Acrescente o ovo inteiro, a farinha de trigo, o sal e a canela em pó.
Junte o fermento e misture.
Numa panela média (preencha cerca da metade de sua capacidade),
aqueça o óleo em fogo alto.
Abaixe o fogo e,
com o auxílio de uma colher de chá,
despeje pequenas porções de massa no óleo.
Frite os bolinhos,
virando-os assim que dourarem de um lado.
Retire-os com a escumadeira e escorra em papel-toalha.
Para servir, cada pessoa mergulha os bolinhos no fondue.
Dica: mantenha o fogo do réchaud bem baixo,
para não secar o fondue.
Você pode variar com frutas frescas: morango, manga, abacaxi e uva.