Salada de carne Tailandêsa
Ingredientes
bife -250g
óleo, para pincelar
Para a salada
02/01 cabeça folhade alface, finamente fatiado
3 cebolas, em fatias finas
1 cenoura, em fatias finas
6 rabanetes em fatias finas
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
3 cebolas, em fatias finas
1 cenoura, em fatias finas
6 rabanetes em fatias finas
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
Para o molho
4 colheres de sopa de molho de pimenta doce
raspas e suco de um limão
1 colher de sopa de molho de soja
raspas e suco de um limão
1 colher de sopa de molho de soja
Para enfeitar
25g de amendoins torrados, descascados e sem pele
1 punhado de folhas frescas de hortelã
1 punhado de folhas frescas de hortelã
Pincele o filé uniformemente com azeite e tempere a gosto.
Aqueça uma grelha , em seguida, adicione a carne e cozinhe por 3 a 6 mins de cada lado,
ou até que tenha sido cozido a seu gosto.
Transfira para um prato e deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela.
Misture todos os ingredientes do molho numa tigela pequena,
em seguida despeje metade sobre a salada e misture bem.
Usando uma faca afiada, corte o bife em fatias finas e disponha em cima da salada.
Despeje sobre o molho restante, espalhe o amendoim e folhas de hortelã fresca
e sirva imediatamente.
