Pesquisar este blog

segunda-feira, 12 de julho de 2010

                     Tortinhas de morangos

                Ingredientes

100 g de biscoitos maizena
50g  de  manteiga
5 folhas de gelatina em folha 
450g de morangos, descascados 
30g, requeijão light
300g de  iogurte 
açúcar refinado 
gotas de essência de baunilha 
1colher de açúcar de confeiteiro


 









Para a base de biscoito, esmague os biscoitos em um saco plástico para fazer as migalhas finas.
Derreta a manteiga em uma panela pequena e mexa no biscoito 
Divida em 6 partes  Coloque na geladeira por 15 minutos
Coloque a gelatina numa panela pequena com 4 colheres de sopa de água.
Mergulhe por 10 minutos até ficar macio,
em seguida mexa suavemente até derreter.
Não ferver. Retire do fogo.
Coloque 150g  de morangos no processador de alimentos ou liquidificador com 
o creme de queijo, iogurte, o açúcar e a baunilha. 
Com a máquina em funcionamento, despeje sobre a gelatina até ficar homogêneo.
Despeje sobre a mistura de biscoito e deixe por 3 horas na geladeira.
Faça a calda de morango com outra mistura de 
150g  de morangos no processador de alimentos ou liquidificador limpo com o açúcar de confeiteiro
Misture até ficar homogêneo.
Para acabar, passe uma faca ao redor do interior de cada molde e inverta sobre uma bandeja,
Cubra com morangos cortados ao meio