Pesquisar este blog

sábado, 17 de julho de 2010



Alfajores


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (controlar)
200g de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de doce de leite
600g de cobertura de chocolate fracionado, derretido no micro-ondas
Modo de Preparo
1- Em uma tigela misture o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos, misture bem com o garfo, acrescente o chocolate em pó, o amido e misture até ficar lisinho. Junte a farinha de trigo aos poucos, misture com uma colher e depois com a mão, até o ponto de massa macia.
2- Trabalhe com a ponta dos dedos, passe a massa para a mesa, abra porções com o rolo em mesa polvilhada com farinha de trigo, com espessura de ½ cm. Corte a massa com um cortador redondo. Coloque em uma assadeira untada. Asse em forno pré-aquecido, temperatura médio-baixa, cerca de 20 minutos ou até que eles douram levemente por baixo. Deixe esfriar e desenforme.
3- Una os biscoitos com 1 colher bem cheia de doce de leite, aperte levemente os biscoitos e retire o excesso do doce com o auxilio de uma faca sem serra.
4- Banhe no chocolate derretido, basta colocar na tigela e virar uma vez, retire com um garfo e escorra um pouco sobre o papel alumínio ou manteiga até secar, retire os excessos de chocolate com uma faca. Embrulhe cada um em papel celofane.