| Torta Trufada |
Ingredientes: Pão-de-ló de Chocolate 250g de açúcar 250g de farinha de trigo com fermento 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 8 ovos 1 colher (sopa rasa) de emulsificante de sorvete 1 xícara (chá) de guaraná Brigadeiro Branco 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite Brigadeiro Preto 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 2 colheres (sopa) de cacau em pó Trufa 500g de cobertura sabor chocolate meio amargo 1 caixinha de creme de leite ½ xícara (café) de licor de cacau ou outro de sua preferência Modo de Preparo Pão de Ló de Chocolate: Misture na batadeira o açúcar, a farinha, o cacau, os ovos e o emulsificante. Bata sem parar por 7 minutos e coloque em 2 assadeiras. Asse em forno na temperatura média (180ºC) e corte cada um dos bolos ao meio no sentido da largura. Brigadeiro Branco: Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até ficar com o ponto de brigadeiro mole. Reserve. Brigadeiro Preto: Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo, mexendo, até ficar no ponto de brigadeiro mole. Reserve. Trufa: Derreta a cobertura em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor. Deixe gelar até obter consistência firme. Cobertura: Misture o doce de leite com o chocolate em pó e reserve. Montagem: Umedeça uma camada de pão-de-ló com o guaraná, coloque parte do brigadeiro branco e algumas colheradas pequenas de trufa. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló, também umedecida em guaraná, e cubra com parte do brigadeiro preto. Cubra com a terceira parte do pão-de-ló umedecido e coloque o restante dos 3 recheios. Umedeça a quarta camada de pão-de-ló e coloque sobre os recheios. Passe a cobertura e decore com os confeitos de chocolate. |