Pesquisar este blog

sábado, 17 de julho de 2010

Torta Trufada


Ingredientes:

Pão-de-ló de Chocolate
250g de açúcar
250g de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
8 ovos
1 colher (sopa rasa) de emulsificante de sorvete
1 xícara (chá) de guaraná
Brigadeiro Branco
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 

Brigadeiro Preto
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Trufa
500g de cobertura sabor chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite 
½ xícara (café) de licor de cacau ou outro de sua preferência


Modo de Preparo

Pão de Ló de Chocolate: Misture na batadeira o açúcar, a farinha, o cacau, os ovos e o emulsificante. Bata sem parar por 7 minutos e coloque em 2 assadeiras. Asse em forno na temperatura média (180ºC) e corte cada um dos bolos ao meio no sentido da largura. 

Brigadeiro Branco: Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até ficar com o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

Brigadeiro Preto: Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo, mexendo, até ficar no ponto de brigadeiro mole. Reserve.

Trufa: Derreta a cobertura em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor. Deixe gelar até obter consistência firme.

Cobertura: Misture o doce de leite com o chocolate em pó e reserve.

Montagem: Umedeça uma camada de pão-de-ló com o guaraná, coloque parte do brigadeiro branco e algumas colheradas pequenas de trufa. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló, também umedecida em guaraná, e cubra com parte do brigadeiro preto. Cubra com a terceira parte do pão-de-ló umedecido e coloque o restante dos 3 recheios. Umedeça a quarta camada de pão-de-ló e coloque sobre os recheios. Passe a cobertura e decore com os confeitos de chocolate.