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sábado, 17 de julho de 2010

Torta de Amêndoas com Chocolate


Ingredientes:

200g de biscoito Maizena triturado
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
 
Massa:
Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.
 
Recheio:
10 unidades de clara de ovo
10 unidades de gema de ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
500g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite 
3 folhas de gelatina incolor sem sabor
50g de amêndoas picada(s)
1 colher (sopa) de essência de amêndoas
 
 
Recheio
 
1- Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
 
2- Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve.
 
3- Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.
 
4- Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
 
5- Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
 
6- Misture o creme de leite com a gelatina.
 
7- Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
 
8- Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.
Decore com raspas de chocolate.