| Torta de Amêndoas com Chocolate |
Ingredientes: 200g de biscoito Maizena triturado 50g de manteiga 2 colheres (sopa) de rum Modo de Preparo Massa: Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve. Recheio: 10 unidades de clara de ovo 10 unidades de gema de ovo 5 colheres (sopa) de açúcar 500g de chocolate meio amargo 1 caixinha de creme de leite 3 folhas de gelatina incolor sem sabor 50g de amêndoas picada(s) 1 colher (sopa) de essência de amêndoas Recheio 1- Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve. 2- Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve. 3- Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar. 4- Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro. 5- Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração. 6- Misture o creme de leite com a gelatina. 7- Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira. 8- Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir. Decore com raspas de chocolate. |