Ingredientes:
- 300 gr. farinha de trigo
- 200 gr. 6 grãos (trigo, aveia, centeio, cevada, milho e arroz)
- 20 gr. fermento fresco
- 140 gr. leite
- 140 gr. água
- 20 gr. mel
- 18 gr. azeite de oliva
- 2 colheres de chá de sal
Misture o leite e a água, e dissolva o fermento nesta mistura.
Coloque a farinha peneirada em uma tigela com óleo, o sal e o mel.
Despeje a mistura do fermento sobre a tigela.
Amasse e adicione a mistura de 6 de grãos e amasse novamente.
Faça uma bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Uma vez que dobrou de tamanho, leve a massa, coloque na assadeira coberta com papel manteiga e deixe-o novamente uma hora
Pré-aqueça o forno a 200 º C
Pinte os pães com leite antes de assar, e faça três cortes de cada um.
Asse cerca de 30 minutos.