iingredientes 1 cebola picada em pequenos pedaços; 2 chávenas de arroz arbório (não é a única opção de arroz para risoto. Você também pode usar o Carnároli, mas este é mais difícil de ser encontrado nas gôndolas); 250 gr de camarões pequenos; 200 gr de camarões grandes; 1 chávea de vinho branco seco; 1 L de água; 2 tabletes de caldo de peixe; 70 g de queijo gouda; | Preparação: Refogue os camarões em meia cebola picada e alho. Reserve. Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco, acrescente os camarões e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo picado em pedaços pequenos. Mexa, verifique o ponto e desligue o fogo. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva. Bom apetite. |